Pemimpin… Saya!

• Posted: 2015-09-22
  • By: Stefannie Monica

Para peserta didik TB-TK Santa Ursula BSD tahun ajaran 2015-2016 kembali diperkenalkan kepada tokoh-tokoh The Leader in Me. Hall TK tampak ramai dengan para peserta didik yang sudah tidak sabar untuk melihat acara yang disusun oleh orangtua The Leader in Me. Pada pukul 07.30 pagi, seluruh peserta didik terkagum-kagum melihat beberapa orangtua mengenakan kostum yang membuat mereka menyerupai tokoh-tokoh The Leader in Me.

Kebiasaan pertama yaitu be proactive juga disisipkan dalam perkenalan tokoh-tokoh ini, mulai dari berbaris sendiri hingga berani memperkenalkan diri di depan kelas. Menjadi anak proaktif adalah sebuah kebiasaan untuk berinisiatif melakukan sesuatu tanpa diingatkan. Acara ini kemudian ditutup dengan menyanyikan lagu The Leader in Me. Awal mula yang sangat baik untuk menerapkan tujuh kebiasaan kepada para peserta didik TB-TK Santa Ursula BSD.