Hari Pangan Sedunia bagi Anak Sekolah Dasar

• Posted: 2015-11-09
  • By: Lindawati

Inilah momen baik untuk para peserta didik. Pembiasaan  makan sayur perlu ditanamkan kepada anak-anak sejak usia diri. Para  peserta didik sudah memiliki kebiasaan membawa bekal yang dilengkapi sayur atau buah setiap Senin dan Kamis. Di  Hari Pangan Sedunia (HPS) Jumat, 16 Oktober ini, mereka memperoleh pengalaman lebih. Peserta didik makan gado-gado bersama di kelas.

Peserta didik kelas satu sampai kelas enam dengan berbagai cara menyiapkan gado-gado. Peserta didik kelas satu tentu masih perlu bantuan orangtua. Para orangtua saling berbagi tugas untuk menyiapkan gado-gado. Para peserta didik kelas dua sampai kelas enam tentu harus belajar mandiri. Kemandirian tersebut diperoleh dari proses merancang dan menyiapkan bahan sampai mengatur di meja.  Mereka secara berkelompok berbagi tugas. Kegiatan peserta didik makan gado-gado bersama di kelas sungguh mengesankan. Hal ini terbukti dari semangat mereka. Semangat menyiapkan, semangat makan, dan semangat untuk berbagi kepada bapak dan ibu guru mereka.