Ibadat Awal Tahun TB-TK Santa Ursula BSD

• Posted: 2019-01-25
  • By: Admin

Pada hari Jumat, 11 Januari 2019, seluruh peserta didik berkumpul di Hall TK untuk merayakan ibadat awal tahun yang digabungkan dengan perayaan Natal. Ibadat kali ini lebih terfokus pada bagaimana bersikap sebagai seorang kakak kepada adiknya. Setelah kelompok paduan suara    TK B menyanyikan beberapa lagu, seorang tenaga pendidik membacakan sebuah ayat Kitab Suci tentang kelahiran Tuhan Yesus. Lalu sebuah drama singkat berjudul “Cepat Mendengar, Lambat Berbicara” yang diperankan oleh beberapa tenaga pendidik mencoba untuk menyampaikan judul tersebut dengan lebih sederhana.

Penampilan drama itu ditutup dengan doa singkat serta penampilan dari paduan suara TK B. Setelah ibadat selesai, peserta didik kembali dikejutkan dengan penampilan gerak dan lagu dari tenaga pendidik yang menyanyikan beberapa lagu rohani serta lagu anak-anak. Menjelang waktu pulang sekolah, peserta didik mendapatkan bingkisan natal yang berisi beberapa makanan seperti susu, biskuit, dan jeli. Semoga ibadat ini bisa membawa semangat baru untuk memulai tahun yang baru!