PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU

A. PENJELASAN

(Harap dibaca oleh orangtua dan calon peserta didik sebelum melakukan proses Pendaftaran )

SMP dan SMA Santa Ursula BSD adalah lembaga Pendidikan Katolik di bawah Yayasan Sancta Ursula yang dikelola oleh Ordo Ursulin. Sekolah ini mendidik peserta didik berdasarkan asas Pancasila dalam terang iman Katolik menjadi " manusia utuh, cerdas dan melayani". Pendidikan agama diberikan menurut cara Katolik.

PETUNJUK PENDAFTARAN ONLINE SMP DAN SMA

Waktu pelaksanaan dapat dilihat di menu informasi

B. SYARAT ADMINISTRASI PENDAFTARAN

Syarat Administrasi PENDAFTARAN SMP
  1. Calon Peserta Didik berusia di bawah 15 tahun
  2. Lulus SD tahun pelajaran 2020 - 2021
  3. Biaya administrasi pendaftaran dan tes Rp 200.000,- dibayar secara drive thru pada tanggal 22 Oktober 2020 pk. 08.00 - 12.00, dengan menyertakan print out kode registrasi.
  4. Calon peserta didik akan mendapat nomor pendaftaran setelah melakukan pembayaran.
  5. Mengisi formulir pendaftaran
  6. Mengunggah beberapa dokumen :
    1. Pas foto berwarna 4x6, terbaru dengan seragam SD.
    2. Fotokopi Akta Kelahiran atau Surat Kenal Lahir.
    3. Fotokopi Kartu Keluarga.
    4. Fotokopi Surat Permandian (bagi yang beragama katolik) atau surat keterangan asli dari Katekis (bagi calon baptis).
    5. Fotokopi rapor SD kelas IV dan V yang dilegalisir oleh Kepala Satuan Pendidikan.
    6. Khusus untuk calon pendaftar dari Sekolah Internasional, wajib menyerahkan fotokopi surat yang dikeluarkan oleh Depdikdasmen yang menyatakan bahwa sekolah tersebut "diakui" oleh Depdikdasmen
Syarat Administrasi PENDAFTARAN SMA
  1. Calon peserta didik berusia di bawah 18 tahun
  2. Lulus SMP tahun pelajaran 2020 - 2021
  3. Biaya administrasi pendaftaran dan tes Rp 200.000,- dibayar secara drive thru pada tanggal 23 Oktober 2020 pk. 08.00 - 12.00, dengan menyertakan print out kode registrasi.
  5. Mengisi formulir pendaftaran.
  6. Mengunggah beberapa dokumen :
    1. Pas foto berwarna 4x6, terbaru dengan seragam SMP.
    2. Fotokopi Akta Kelahiran atau Surat Kenal Lahir.
    3. Fotokopi Kartu Keluarga.
    5. Fotokopi rapor SMP kelas VII dan VIII yang dilegalisir oleh Kepala Satuan Pendidikan.