Wajah peserta didik tampak kagum melihat para tenaga pendidik yang menyambut mereka dengan baju bernuansa merah. Hari ini, 19 Agustus 2016, kegiatan para peserta didik di sekolah akan dimeriahkan dengan pelaksanaan perlombaan. Ada empat macam perlombaan; lomba mengiring bola, lomba membuat menara, lomba estafet simpai, dan lomba menyanyikan lagu “Hari Merdeka”. Beberapa hari sebelumnya, semua peserta didik telah memilih lomba yang akan mereka ikuti dan seluruh peserta didik telah menjalani simulasi perlombaan hari ini.
Para peserta didik berkumpul di Hall TK dengan wajah bersemangat dan siap mengikuti perlombaan. Sebelum perlombaan dimulai, salah satu tenaga pendidik menjelaskan bahwa tujuan perlombaan bukanlah untuk menang atau kalah tetapi untuk memperingati hari kemerdekaan Indonesia yang jatuh pada tanggal 17 Agustus. Kemudian, seluruh peserta didik dibagi menjadi empat kelompok sesuai dengan perlombaan masing-masing. Seluruh perlombaan berlangsung dengan meriah. Ketika giliran TK A yang berlomba, peserta didik TK B menjadi penonton dan sebaliknya. Seruan semangat dan kegembiraan mewarnai perlombaan hingga selesai.
Setelah seluruh lomba usai, seluruh peserta didik kembali berkumpul di hall TK untuk mendengarkan pengumuman juara lomba. Juara I, II dan III menerima hadiah, dan dengan gembira mereka membukanya bersama-sama. Semua peserta didik mendapatkan bagian dari hadiah tersebut dan menikmatinya bersama-sama. Selamat bergembira!