Lantunan lagu Indonesia Raya dan Mars Serviam menjadi pembuka acara Open Campus dalam rangkaian perayaan 35 tahun berdirinya sekolah Santa Ursula BSD. Suster Moekti Gondosasmito, OSU, selaku ketua 2 meresmikan pembukaan dengan pemukulan gong yang dilanjutkan dengan tiupan terompet oleh dua siswa SMA. Kemeriahan pun semakin terasa dengan penampilan tari kolosal yang melibatkan 217 siswa-siswi SD, SMP, dan SMA. Koreografer tari kolosal merupakan hasil karya delapan siswa kreatif dari SMP dan SMA yaitu : Emmeryn Arianna Pranoto (8C), Teresa Kahaulani Putri (8B), Cera Aurelia Adimartana (8C), Kimberly Triana Anwari (8E), Ezrily Valerine Widiono (XI-D/06), Joanne Cally Atmadja (XI-E), Francesca Anandhita Maylaika (XII-G), dan Valerie Nikita Pakpahan (XII-E).
Sebagai penutup rangkaian pembukaan, paduan suara kebanggaan Santa Ursula BSD, Septem Stellarum, membawakan Theme Song 35 Tahun Santa Ursula BSD ciptaan Bapak Hartono Harkuswo yang bertajuk Building the Future, Preserving the Legacy, and Growing Together, yang menambah suasana menjadi penuh semangat kebersamaan dan harapan bagi generasi muda untuk menjadi pribadi yang utuh, cerdas, dan melayani.
Sejak acara pembukaan, terlihat jelas bahwa kerja sama antara siswa dan guru maupun antar siswa terjalin dengan baik. Setiap siswa menjalankan perannya masing-masing dan saling mendukung, sehingga seluruh rangkaian pembukaan berlangsung lancar dan meriah.
Pada acara Open Campus Santa Ursula BSD, setiap kegiatan memiliki daya tarik tersendiri. Salah satu yang paling memikat perhatian adalah Panggung Gembira yang menjadi sarana komunikasi sekaligus hiburan melalui beragam penampilan menarik. Di atas panggung ini ditampilkan paduan suara, gerak dan lagu, tarian tradisional, penampilan dari club gitar, hingga fashion show karya siswa yang mengikuti ekskul desain mode.
Suasana Panggung Gembira semakin semarak dengan penampilan band dari berbagai kelompok siswa SMP dan SMA. Seluruh acara dipandu secara bergantian oleh siswa-siswi yang tampil penuh percaya diri dan komunikatif, sehingga para pengunjung merasa dilibatkan dan diajak bergembira bersama. Beberapa pengunjung bahkan turut diajak naik ke panggung untuk bernyanyi dan menari sehingga suasana semakin semarak dan hangat.
Tidak hanya siswa, para guru dari seksi acara pun ikut memeriahkan Panggung Gembira dengan memperkenalkan dan mempromosikan kegiatan serta stand yang berpartisipasi dalam acara Open Campus bahkan juga ikut menghibur pengunjung dengan persembahan lagu dan tarian. Kehangatan kolaborasi antara siswa, guru, dan pengunjung inilah yang menjadikan Panggung Gembira begitu istimewa.
Kemeriahan Pembukaan dan Panggung Gembira pada Open Campus Santa Ursula BSD 2025
Lomba Fashion Show TK di Open Campus Santa Ursula BSD
Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) KB & TK Santa Ursula BSD Tahun Pelajaran 2026-2027
PEMERIKSAAN KESEHATAN OLEH PUSKESMAS
Minggu Pertama ke Sekolah
//