Mendengarkan Dongeng dari Orangtua

• Posted: 2016-03-21
  • By: Ibu Suzan – Orangtua Celica dan Bianca

Rangkaian kegiatan bulan bahasa yang diadakan di TB-TK Santa Ursula BSD pada bulan Januari bukan hanya melibatkan para tenaga pendidik tetapi juga orangtua peserta didik. Rangkaian kegiatan tersebut diadakan untuk meningkatkan minat membaca dalam diri peserta didik. Dengan melibatkan orangtua peserta didik, tentunya minat membaca akan semakin meningkat. Bentuk keterlibatan orangtua peserta didik adalah dengan membacakan dongeng kepada para peserta didik di sekolah. Salah satu orangtua yang datang untuk membacakan dongeng adalah Ibu Suzan. Menurutnya, kegiatan mendongeng untuk para peserta didik berjalan dengan menyenangkan. Selain bisa mengetahui kondisi di sekolah, Ibu Suzan juga bisa mengenal teman-teman putrinya. Meskipun tidak semuanya bisa duduk diam dan mendengarkan, tetapi Ibu Suzan merasa senang mendapatkan pengalaman baru dengan bercerita di depan para peserta didik.