Open House di TB-TK Santa Ursula BSD

• Posted: 2016-09-08
  • By: ( Dian )

Pada tanggal 6 Agustus 2016, para orangtua peserta didik terlihat bersemangat untuk mengunjungi TB-TK Santa Ursula BSD dalam rangka acara Open House. Setelah menerima pengarahan dari Suster Francesco di Auditorium, tepat jam 08.00 pagi, beberapa tenaga pendidik mengarahkan para orangtua menuju TB-TK. Ruangan kelas yang ada di sana telah ditata menjadi sebuah tempat pameran. Beberapa peserta didik dilatih menjadi petugas untuk menjelaskan setiap kegiatan yang dipaparkan. Di kelas lain, orangtua pesera didik dapat melihat alat tulis yang diguanakan oleh peserta didik, kegiatan keterampilan hidup, dan alat-alat memasak yang digunakan pada ekstrakurikuler memasak. Aplikasi “The Leader in Me” sebagai program yang terintegrasi dalam kegiatan TB-TK juga ditampilkan.

Di lantai dua, para orangtua diperlihatkan ruangan bermain dan perpustakaan serta program yang digunakan dalam kegiatan komputer. Para orangtua tampak antusias untuk bertanya jawab dengan tenaga pendidik maupun dengan peserta didik yang bertugas. Bagi para orangtua peserta didik baru, kegiatan Open House kali ini memberikan kesempatan untuk mendapatkan informasi tentang sekolah dimana anak mereka bersekolah.