Hari Istimewa di Sekolah

• Posted: 2016-09-08
  • By: (Elsa- VIC)

Akhir liburan sekolah telah mengawali tahun ajaran yang baru. Tentunya hari pertama sekolah adalah hari yang istimewa bagi peserta didik. Hal ini juga sangat dirasakan oleh peserta didik di SD Santa Ursula BSD. Mereka ingin kembali belajar dan bertemu dengan para guru dan teman-temannya, setelah sekian lama tak bertemu. Di lingkungan sekolah ada beberapa hal atau momen-momen tertentu yang menjadi ciri khas di hari pertama sekolah. Pertama, banyak orang tua peserta didik yang ikut mengantar dan masuk ke dalam kelas. Kedua, terlihat beberapa peserta didik kelas I SD yang menangis dan rewel untuk minta kembali ke rumah, sebab mereka tidak ingin bersekolah. Namun hal tersebut sangat wajar sebab mereka memulai untuk beradaptasi pada lingkungan sekolah yang baru, terlebih mereka berada dalam masa peralihan dari TK menuju SD.

Pada saat bel sekolah berbunyi di hari pertama sekolah kami semua peserta didik SD diharapkan untuk turun menuju ke halaman sekolah. Hari itu kami belum memulai aktivitas belajar. Kami berkumpul dari kelas I sampai VI untuk perkenalan guru-guru dan informasi guru wali kelas serta guru bidang studi. Setelah selesai, kami semua berbaris rapi untuk kembali ke dalam kelas masing-masing. Di kelas, kami melanjutkan perkenalan lebih lanjut dengan guru wali kelas. Kami juga bermain, contohnya adalah bermain Ilmu Pengetahuan Umum dan sebagainya. Kemudian pada minggu berikutnya kami akan kembali belajar seperti semula. Hari pertama dan hari-hari pertama di sekolah terasa sangat istimewa.