Aubade Pancasila di Jakarta Convention Center

• Posted: 2017-10-18
  • By: Anya / VC / 24

Pada hari Senin, 21 Agustus, sebanyak 100 siswa SD Santa Ursula BSD berangkat menuju Jakarta Convention Center dalam rangka menghadiri acara Festival Prestasi Indonesia. Lima puluh anak di antaranya merupakan penyanyi aubade. Acara pun dimulai pukul 07.30 pagi. Para penyanyi mulai bernyanyi untuk pembukaan. Terdapat sekitar empat sekolah lain yang hadir untuk bernyanyi. Mereka adalah SD Lazuardi, SD BPK Penabur, SD Strada, dan sekolah Hindu. Setelah kami bernyanyi, para tamu undangan mulai berdatangan. Tokoh yang hadir adalah Ibu Megawati, Binsar Luhut Panjaitan Menko Kemaritiman dan Rudy Hartono, pemain bulu tangkis.
Setelah Ibu Megawati memberi kata sambutan, acara penyerahan penghargaan kepada 72 tokoh penemu yang berasal dari Indonesia pun dimulai. Kami juga sempat bertemu dengan Puteri Indonesia 2017, Bunga Jelitha Ibrani. Setelah seluruh rangkaian acara selesai, kami segera berangkat menuju BSD dan sampai pada pukul 13.00. Pengalaman berharga ini membuat kami menyadari keberagaman di negeri Indonesia dan betapa indahnya bila kita semua menjaga perbedaan dan keberagaman menjadi kekayaan bangsa.