Belajar IPA menjadi Asyik dengan Hewan Peliharaan

  • Posted: 2025-09-01
  • By: Stevany Amanda

Pada hari Jumat, 15 Agustus 2025, guru Kelas III mengajak siswa membuat mini zoo di sekolah. Beberapa siswa membawa hewan peliharaan seperti kucing, burung, kura-kura, gecko, bebek, sugar glider, ayam, hamster, dan berbagai jenis ikan.

Tujuan kegiatan ini adalah agar siswa dapat mengenal dan mengamati secara langsung berbagai jenis hewan, serta mengelompokkan hewan berdasarkan jenis makanan, cara bergerak, dan cara berkembang biaknya.

Siswa antusias untuk mengikuti kegiatan pembelajaran ini. Mereka terlibat aktif, bertanya, dan berdiskusi, sehingga pembelajaran menjadi lebih bermakna. Selain itu, kegiatan ini memberikan pengalaman belajar yang berbeda, siswa dapat berinteraksi langsung dengan hewan. 

Setelah siswa kelas III menyelesaikan pengamatan, siswa Kelas I dan II mendapat kesempatan juga untuk melihat hewan. Kegiatan ini tentunya menambah pengalaman dan pengetahuan mereka sekaligus menumbuhkan rasa peduli terhadap hewan dan lingkungan. 


SISTEM PENERIMAAN MURID BARU 2026/2027 //