URSULINE SCHOLARSHIP FOUNDATION

• Posted: 2015-07-14
  • By: Florencia Maria/ XD

“No one has ever become poor by giving.” -Anne Frank-

Pendidikan merupakan suatu hal yang fundamental dan menjadi hak dari setiap anak di seluruh muka bumi, tak terkecuali siapapun. Pendidikan dianggap penting karena dapat menentukan cara berpikir dan bertindak seseorang dalam menanggapi suatu hal. Sayangnya, tidak semua anak Indonesia mampu mengenyam pendidikan formal di sekolah. Hal inilah yang menjadi keprihatinan pendidikan di Indonesia, termasuk Sekolah Santa Ursula BSD.

Ursuline Scholarship Foundation (USF) merupakan bentuk realisasi dan solusi nyata dari perwujudan keprihatinan pihak sekolah serta Organisasi Intra Sekolah (OSIS) di bidang pendidikan. Kegiatan pengumpulan dana selalu dilaksanakan oleh Sekolah Santa Ursula BSD bertepatan dengan Hari Pendidikan Nasional yang diperingati setiap tanggal 2 Mei. Adapun USF bertujuan untuk memberikan beasiswa bagi peserta didik di lingkungan Sekolah Santa Ursula BSD maupun peserta didik dari sekolah di bawah naungan Sekolah Ursulin di Indonesia yang sangat membutuhkan biaya pendidikan secara teratur dan lancar. Program yang dilaksanakan setiap tahunnya sejak tahun ajaran 2006-2007 ini diharapkan dapat mengunggah kepedulian siswa-siswi Santa Ursula BSD dalam mewujudkan semangat Serviam. Not much from you means a lot for others adalah solusi nyata yang dapat dilakukan untuk mendukung generasi penerus bangsa untuk mendapatkan pendidikan yang layak dan lebih baik. .