PRAREMAJA

Perubahan-perubahan dalam diri peserta didik dalam memasuki masa remaja seringkali menimbulkan kebingungan pada mereka. Melalui Pelatihan Pra Remaja, peserta didik kelas 5 dan 6 diharapkan dapat lebih memahami dunia remaja, pendidikan mengenai seksualitas, hambatan-hambatan yang dialami pada masa transisi ini, bagaimana mengatasinya, juga menangani perubahan dirinya dan memilih menjadi remaja yang percaya diri (Buku Life Journey, 2013).

Dalam pelatihan Pra Remaja, sekolah bekerja sama dengan lembaga konsultasi psikologi yang berfungsi sebagai fasilitator. Pelatihan ini bertujuan untuk membantu peserta didik, tenaga pendidik, dan orang tua peserta didik agar dapat membangun hubungan yang harmonis dan berkualitas. Selain itu, Pelatihan Pra Remaja ini juga membantu peserta didik memahami makna diri dan menghargai dirinya sendiri untuk menyongsong dan menjalani masa remaja dengan penuh percaya diri, sesuai dengan visi dan misi sekolah.