UPACARA HARI PENDIDIKAN N

• Posted: 2015-07-14
  • By: Gideon Setyawan/XI.IPA 1 dan Jonathan Leonardo/VII

Hari Pendidikan Nasional diperingati setiap tanggal 2 Mei. Untuk itu, pada hari Sabtu 2 Mei 2015, murid SMP dan SMA Santa Ursula BSD melaksanakan upacara yang dimulai tepat pukul 07.00 sebagai wujud dari peringatan Hari Pendidikan Nasional 2015 ini. Peserta didik kelas VII dan VIII SMP Santa Ursula BSD sudah berbaris rapi di halaman sekolah sejak pukul 06.50 disusul dengan kelas X dan kelas XI SMA Santa Ursula BSD. Upacara berlangsung dengan tertib dan hikmat. Semua murid, guru serta karyawan mengikuti upacara dengan sangat baik. Para petugas pun melaksanakan tugas mereka masing-masing dengan benar dan lancar.

“Kemajuan manusia sangat berkaitan erat dengan pendidikan,” ujar pembina upacara Bapak Fransiskus Eko Sudaryatmo saat memberikan amanat. Pendidikan adalah sumber bagi semua orang untuk menapaki jalan menuju kehidupan yang lebih baik. Upacara dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional pun berjalan selama 20 menit tanpa ada kendala yang berarti. Upacara ditutup dengan alunan lagu ‘Wajib Belajar’ dari koor SMA Santa Ursula BSD dan doa. Setelah upacara berlangsung para petugas berkumpul serta berfoto, para peserta didik kembali ke kelas, dan kegiatan ekstrakurikuler berlangsung kembali. SELAMAT HARI PENDIDIKAN NASIONAL! Majulah Pendidikan Indonesia!