Bimbingan & Konseling

Dalam rangka menunjang visi dan misi sekolah Santa Ursula BSD (manusia utuh, cerdas, dan melayani) maka Santa Ursula BSD mendorong para siswa untuk menjadi manusia yang tidak hanya mampu untuk berkarya sesuai dengan potensinya namun juga memiliki kepekaan sosial yang tinggi sehingga mampu membantu masyarakat di sekelilingnya (Buku Life Journey, 2013).

Untuk itu, bimbingan konseling hadir di tiap unit, menjadi mitra orangtua untuk mengenali para peserta didik lebih jauh agar bisa mendampingi dan membimbing mereka berkembang secara utuh.

Sekolah Santa Ursula BSD memiliki tim psikolog di masing-masing unit yang bekerja secara bersinergi. Program pendampingan yang diselenggarakan antara lain :

TB/TK : pemeriksaan tumbuh kembang, konsultasi orangtua

SD : konseling individu, konseling kelompok, konsultasi orangtua, pra remaja

SMP : konseling individu, konseling kelompok, konsultasi orangtua, bimbingan klasikal, pendampingan remaja, dan pendidikan seksualitas

SMA : konseling individu, konseling kelompok, konsultasi orangtua, pendampingan remaja, pendidikan seksualitas dan pendampingan vokasional

Setiap peserta didik dipandang unik dan memiliki potensi yang besar untuk berkembang di berbagai area. Oleh karena itu, keterlibatan, keterbukaan, dan peran serta aktif orangtua amat dibutuhkan terutama dalam hal mengkomunikasikan segala sesuatu terkait perkembangan anak secara utuh.

...