Life Teen

Life Teen adalah kegiatan yang diselenggarakan untuk meningkatkan keimanan peserta didik sehingga mengalami perjumpaan dengan Tuhan (encountering with Jesus), yang melengkapi pelajaran agama di sekolah. Kegiatan ini diberikan secara khusus bagi peserta didik yang beragama Katolik. Sedangkan peserta didik non-katolik melakukan refleksi di kelas sesuai dengan agama yang dimilikinya.

Program Life Teen ini bekerja sama dengan komunitas beriman Domus Cordis (rumah hati) yang sangat fokus pada perkembangan iman anak-anak remaja dan kaum muda. Program ini biasanya dilaksanakan 1 bulan 1 kali, untuk setiap tingkatan kelas. Kegiatan berisi doa, sharing iman, dan merenungkan kitab suci.

Kegiatan ini selain oleh wali kelas dan guru agama, di pantau juga oleh psikolog dan guru budi pekerti dan bimbingan konseling yang dimiliki oleh SMA Santa Ursula BSD.

...