OBI (Outward Bound Indonesia)

Remaja yang tangguh, digambarkan sebagai sosok remaja yang berkepribadian kuat, tidak mudah menyerah, menyukai tantangan, berjiwa pemimpin, optimis dan peka dengan lingkungan sekitar. Pribadi remaja tangguh seperti itu yang dicetak oleh Outward Bound Indonesi

Santa Ursula BSD bekerja sama dengan OBI (Outward Bound Indonesia) melatih siswa SMA untuk mengembangkan kemampuan team building.

Pelatihan berlangsung selama 6 hari di OBI Eco Campus, Jatiluhur, Jawa Barat untuk memberi tantangan yang luar biasa dalam rangka menggembleng mentalitas para siswa. Peserta melewati berbagai tantangan alam dengan ekspedisi pendakian gunung, hiking, rakit, high ropes, solo camping dan art project.

Pelatihan OBI yang membawa individu ke alam adalah salah satu tool yang bisa diberikan kepada peserta didik agar selalu siap menghadapi tantangan dalam hidup.

...