Visiting Campus

Salah satu cara untuk mendapatkan informasi dan pengalaman di Sanur BSD adalah dengan mengunjungi kampus kami. Kami menyambut Anda dan menawarkan beberapa peluang bagi Anda untuk melihat sekolah Santa Ursula BSD

open house

Open House merupakan acara di mana calon peserta didik dan orang tua dapat berkenalan lebih dalam dengan Sanur BSD. Anda memiliki kesempatan untuk bertemu dengan peserta didik, tenaga pendidik, tenaga kependidikan dan tenaga penunjang kependidikan di sekolah Santa Ursula BSD. Calon peserta didik dan Orang tua dapat melihat fasilitas yang dimiliki oleh sekolah, mencari informasi mengenai kurikulum, kegiatan intrakurikuler dan ekstrakurikuler, melihat hasil karya peserta didik, serta bagaimana peserta didik terlibat selama kelas berlangsung ataupun partisipasi dalam kegiatan yang diadakan sekolah. Dengan mengunjungi Open House, keluarga akan mendapatkan informasi dan pemahaman penuh tentang Sanur BSD.

orkestra

Setiap tahun, Sekolah Santa Ursula BSD selalu menggelar pementasan music orkestra yang melibatkan siswa-siswi peserta ekstrakurikuler orkestra. Pagelaran Orkestra merupakan kegiatan besar yang dilakukan oleh peserta ekstrakurikuler Orkestra Santa Ursula BSD. Pagelaran ini rutin dilakukan setiap akhir tahun, dan biasanya menggunakan fasilitas gedung Auditorium Santa Ursula BSD. Kegiatan ekstrakurikuler orkestra Santa Ursula BSD ini didukung oleh peralatan yang terlengkap se-Indonesia untuk ukuran sekolah menengah dan pelatih-pelatih terbaik di bidangnya, seperti Eric Awuy. Oleh karena tempat penyelenggaran acara biasanya di sekolah, pengunjung dari luar sekolah dapat hadir dan melihat fasilitas yang dimiliki oleh sekolah Santa Ursula BSD.

drama musical

Selain Orkestra, Sekolah Santa Ursula BSD juga menggelar drama musikal. Drama Musikal termasuk acara besar yang selalu ada setiap tahunnya di Santa Ursula BSD. Beberapa tahun belakangan ini, sekolah Santa Ursula BSD bekerjasama dengan pihak Eksotika Karmawibhangga Indonesia Dance Company (EKI Dance Company). Pserta didik dilatih mulai dari "nol" hingga mereka bisa membawakan pementasan drama musikal yang megah. Pementasan drama musikal ini dapat meningkatkan kepercayaan diri dan mengembangkan talenta seni pementasan, bernyanyi, berbahasa, berperan, dan bermusik peserta didik. Tempat penyelenggaranya biasanya dilakukan di Auditorium Santa Ursula BSD atau di gedung pertunjukkan seni di luar sekolah. Pada kesempatan ini, pengunjung dari luar sekolah ataupun calon peserta didik dan orang tua dapat hadir untuk melihat pertunjukan tersebut sekaligus mencari informasi lebih lanjut persembahan dari peserta didik Sanur BSD.

campus tour

Calon peserta didik dan orang tua dapat berkenalan lebih dalam dengan mengunjungi kampus Sanur BSD. Keluarga akan mendapatkan informasi mengenai kehidupan peserta didik selama berada di kampus, baik saat belajar di dalam kelas maupun dalam melakukan kegiatan ektrakurikuler. Anda juga dapat melihat langsung suasana belajar dan lingkungan kampus.

Jika Calon peserta didik dan orang tua tertarik untuk melakukan Campus Tour, maka Anda dapat menghubungi Kepala Satuan Pendidikan terlebih dahulu, agar kami dapat mengatur waktu bagi Anda. Campus Tour akan dilakukan pada hari Sabtu. Hubungi no telepon sesuai dengan unit akademik yang dituju.