The Leader in Me

Semangat ? Pagi!
Pemimpin ? Saya!
Santa Ursula BSD ? Great Happens Here!

adalah salam yang selalu terdengar di TB/TK, SD, SMP kelas VII, dan SMA kelas X setiap pagi, pergantian jam pelajaran, dan siang hari. Salam ini diucapkan sebagai bagian dari proses mengembangkan karakter kepemimpinan siswa.

Melalui program The Leader In Me siswa diajak untuk memahami bahwa di dalam dirinya ada jiwa seorang pemimpin. Siswa juga diajak memahami bahwa "Pemimpin bukanlah sebuah kedudukan tetapi sebuah pilihan". Pemimpin disini memiliki makna bahwa di dalam diri setiap siswa ada kemampuan untuk membuat keputusan sendiri serta tidak menyalahkan situasi atas apa yang mereka alami.

Di jenjang TB/TK dan SD, kegiatan Parent Session yang secara rutin dilakukan. Siswa melibatkan diri melalui peran yang mereka pilih sendiri yaitu menjadi MC, penerima tamu, penunjuk tempat duduk, dan pembicara.

Orangtua siswa juga diajak untuk terlibat dalam kegiatan Seven Habits melalui Parent Session The Leader In Me. Keterlibatan orang tua dalam kegiatan Seven Habits penting dilakukan agar orang tua mampu mengimplementasikan Seven Habits ini di rumah. Kebiasaan yang telah diberikan di sekolah perlu juga dilakukan di rumah agar kebiasaan ini berakar dan pada akhirnya mampu membentuk siswa Santa Ursula BSD menjadi pemimpin bagi diri sendiri.

...