Pelatihan Pendidikan Karakter

  • Diposting : 11 October 2021
  • Oleh :Maria Regina Deviyana

Pendidikan Karakter merupakan tema utama dalam pelatihan untuk guru yang diselenggarakan pada hari Kamis hingga Sabtu, tanggal 16-18 September 2021. Pelatihan kali ini diberikan oleh Romo J. Haryatmoko, SJ dan diikuti seluruh guru dalam komunitas Santa Ursula BSD, dari jenjang TB-TK hingga SMA.

Sebelum pelatihan dimulai, kami diminta untuk menyaksikan film “The Flower of War&r

Selengkapnya

Pameran Seni Rupa Di Bentara Budaya Jakarta Bersama Kawan-Kawan Guru

  • Diposting : 21 September 2021
  • Oleh :Yoh Krismiyanto

Setelah meninggalkan kampus ISI Yogyakarta beberapa tahun yang lalu saya sangat jarang bertemu lagi dengan teman-teman kampus, karena disibukkan dengan berbagai kegiatan masing-masing, sehingga saya kurang mengikuti kondisi dan perkembangan mereka saat ini. Pertemuan kami berawal dari percakapan santai beberapa teman alumni di group WA yang akhirnya terbentuklah sebuah komunitas seni yang diber

Selengkapnya

Disatukan oleh Keajaiban Toleransi Melalui SAMINAYA : Satukan Misi Nyalakan Budaya 2021

  • Diposting : 15 September 2021
  • Oleh :Santika Cahyana X B

Belajar dan mengaplikasikan sikap toleransi secara langsung dengan 100 peserta didik di Indonesia dari 10 daerah yang berbeda merupakan hal yang tidak pernah terlintas di pikiran saya. Apalagi sampai menjalin hubungan kekeluargaan yang erat. Tentu hal yang sangat disayangkan jika terlewatkan.

Kesempatan berharga ini telah saya dapatkan melalui acara SAMINAYA 2021. Acara ini merupakan se

Selengkapnya